Sobre Esse Produto:
PACHECA GRANDE RESERVA BRANCO
Produtor: Quinta da Pacheca
Classificação: Douro DOC, Portugal
Ano de colheita: 2019
ANO VITICOLA:
O ano vitícola de 2018/2019 caracteri-
zou-se por grandes oscilações nos valo-
res de temperatura e precipitação anual
mais baixa que o normal, considerando-
-se um ano seco. As condições climáti-
cas conduziram, numa primeira fase, a
um avanço do ciclo vegetativo em rela-
ção aos últimos anos, avanço esse que
se foi atenuando ao longo do ciclo. Ape-
sar de ocorrência de muita precipitação
no mês de Abril, a evolução climática re-
gistada posteriormente, contribuiu para
uma excelente qualidade fitossanitária
dos cachos na vindima, que teve inicio
em meados de Agosto.
VINHAS
Este vinho é obtido a partir de uvas da
casta Viosinho e Rabigato oriundas de
várias parcelas de vinha instaladas a
400 metros de altitude.
VINIFICAÇÃO
As uvas foram colhidas para caixas de
25 Kg, após cuidadosa seleção pelo
seu melhor estado de sanidade, e enca-
minhadas para o centro de vinificação
onde foram prensadas em prensa pneu-
mática. O mosto resultante da prensa-
gem foi encaminhado para cuba de aço
inoxidável, inertizada e arrefecida, onde
permaneceu durante 24 horas para fa-
zer a decantação. No fim desse período,
INFORMAÇÃO LOGISTICA
Europalete
3 x 75 CL
Cxs / Pal Grf / Pal
112 336
Códigos de barras:
Garrafa 75 Cl: 5602947002060
Caixa 3 x 75 Cl: 15602947002165
foi transferido para outra cuba onde foi
inoculado com leveduras selecionadas,
tendo dado inicio à fermentação. Após
48 horas do arranque de fermentação
alcoólica, foi transferido para barricas
de 500L de carvalho francês e acácia
onde terminou a fermentação. Estagiou
com bâtonnage semanal, sobre borras
finas, durante 12 meses.
NOTAS DE PROVA
Pacheca Grande Reserva Branco é um vi-
nho de cor amarelo dourado que evoca
folhas de chá no aroma e toques cítricos
envolto por notas tostadas da madeira.
Na boca é mineral, de frescura invulgar,
dada pela elevada acidez. Grande po-
tencial gastronómico. Deve ser servido
a 16 graus centígrados.
GASTRONOMIA
Peixes gordos assados. Foie Gras. Quei-
jos de cabra curados
CASTAS
Viosinho, Rabigato e Arinto
ESTÁGIO
12 meses em barricas de carvalho Fran-
cês e Acácia com bâtonnage semanal.
Teor Alcoólico: 13%
Acidez total: 6,8 g/L
Açucares Totais: 0,9 g/L
Não somos apenas uma empresa que visa oferecer as melhores, e mais consumidas bebidas do mundo para cada consumidor do Brasil. Somos uma empresa feita de pessoas especiais que buscam levar diversão, entretenimento, relaxamento e satisfação até pessoas mais especiais ainda! A Bebida In box ao ser escolhida, não entrega somente as bebidas mais selecionadas do mundo, mas também, toda transparência, variedade, qualidade e paixão para nossos clientes.