Sobre Esse Produto:
Vinhedo: Este vinho provém de distintos vinhedos de Malbec plantados no Vale de Colchagua, com uma idade aproximada de 16 anos .
Solo: De origem aluvial, textura arenosa argilosa , boa drenagem e fertilidade média .
Clima: A temporada 2019 – 2020 começou com uma seca que se vem arrastando durante os últimos 10 anos, com chuvas muito abaixo da média durante os meses de inverno. Esta tendência se prolongou durante a primavera com escassa presença de precipitações nos meses de setembro e outubro, razão pela qual houve que adiantar os primeiros dias de irrigação em 1 ou 2 meses. A pouca presença de água no solo, somado ao aumento das temperaturas médias na primavera, trouxe consigo um adiantamento dos estados fenológicos da planta. O verão teve um aumento dos dias quentes em comparação com a temporada anterior, e a média das temperaturas máximas alcançou 32°C, conseguindo obter um processo da fase pintor bastante uniforme e
uma antecipação da maturação fenológica das bagas. Durante a temporada não tivemos eventos climáticos adversos, tais como ondas de calor e/ou precipitações , isso se traduz em boa sanidade dos nossos vinhedos, o que nos permitiu esperar a maturação perfeita das bagas, obtendo taninos suaves, elegantes e de bom amadurecimento.
Manejo do vinhedo: Os vinhedos tem uma densidade entre 4.167 e 5000 plantas/hectare , com uma condução em espaldeira baixa e poda em carregador ou guyot duplo. Despontes de brotes na primavera e no começo do verão ; desfolhes manuais no princípio de Março para aumentar a ventilação e a exposição das uvas pelo lado do sol da manhã .
VINIFICAÇÃO
Variedade: Malbec 98%, Syrah 2 %.
Safra: As uvas foram colhidas entre a primeira e a terceira semana de abril.
Técnicas de vinificação : A uva foi desengaçada e moída sendo levada a um tanque. A fermentação alcoólica foi realizada a temperaturas entre 24 e 26° C. A fermentação se realizou muito suavemente, evitando a “sobre extração ” com o objetivo de fazer um vinho mais elegante, amável e equilibrado. Posteriormente se realizou uma fermentação maloláctica.
Carvalho: Aproximadamente 15% da mescla foi envelhecida por 6 meses nos barris usados de carvalho francês .
ANÁLISE DE LABORATÓRIO
Álcool : 14,0 %vol.
pH: 3,65
Acidez Total: 3,1 g/L
Açúcar Residual: 2,3 g/L
Acidez Volátil: 0,43g/L
NOTAS DE CATA
De uma cor violeta profunda. No nariz se percebem notas frutais, onde se destacam aromas a frutas negras como mirtilo e amora, acompanhado de uma sutil nota floral. Em boca é frutal, com boa acidez e taninos suaves.
Não somos apenas uma empresa que visa oferecer as melhores, e mais consumidas bebidas do mundo para cada consumidor do Brasil. Somos uma empresa feita de pessoas especiais que buscam levar diversão, entretenimento, relaxamento e satisfação até pessoas mais especiais ainda! A Bebida In box ao ser escolhida, não entrega somente as bebidas mais selecionadas do mundo, mas também, toda transparência, variedade, qualidade e paixão para nossos clientes.